Всё не так и плохо

Сергей Лукьяним
Сколько мыслей в стихах,
Сколько боли, когда
Замерзает осень.
Мой Ангел сам
Отрёкся от меня,
Я закрываю окна.

И пусть хоть кто-то ответит,
Зачем
Говорить правду?
Её не примет никто,
Обидятся,
Пошлют с ней куда-то.

И дай вам Бог всем тем,
Лицемерьте себе
На здоровье.
Мне будет лучше без вас
Шагать
По своим дорогам.

И пусть бутылка пуста,
Ещё бокал вина
Не лишний.
Быть может, завтра проснусь
Со светом в окне
Игривым.

И будет кто-то ещё
Ждать вечером дома
Меня,
Кроме злой тишины
И зашторенного
Окна.

И пусть гудки в телефоне,
По телевизору бред
И слёзы.
Дай мне, Господи, сил идти
Своей дорогой.

Ну, а в общем всё
Не так
Уж и плохо...