Продала ребенка

Эмиль Роше
Продала мамка малыша. Пересчитала деньги.
А он в утробе чуть дыша поджал свои коленки.
Сын слышит мамы сердца стук
и чувства все читает.
Он не увидет ее рук их ласки не узнает.
-Зачем ты сына продала?- Толпа негодовала.
-А где бы денег я взяла?-Она им отвечала.
Детей ведь трое у меня. Подмоги я не знаю.
-Так лучше б меньше ты пила!
-Пол года не бухаю.
Он выростит в чужой семье. Накормят и обуют.
Своей вот маленькой звезде
дарю я жизнь другую... Притих мальчонка. Замолчал.
Быть может обойдеться.
Но страшный день его настал...
И как ему живется? Вначале было хорошо. Семья жила безбедно.
Но кризис, крах все унесло. Отец пьет безпросветно.
И в пьянке он очередной сказал сыночку гадко:
Ты должен знать что ты не мой.
Ты купленый за бабки. Подрос малыш. Нашел он мать.
Смотрел в глаза с укором.
-Малышь тебе ведь не понять.
Всю жизнь живу с позором. Ах мамочка, мамуля, мам дай обниму скорее.
Теперь тебя я не отдам. Ведь ты мне всех роднее.