Храм Седьмого Дня

Вит Ассокин
Построен храм седьмого дня,
Где сад цветёт и плодоносит...
Там никогда никто не спросит:
"Зачем Ты сотворил меня?"
Одним мгновеньем можно весь
Испортить день... Однажды кто-то
Расстроил вечности субботу...
И нам пришлось родиться здесь.
В крещенский ласковый мороз
Бежит познание смиренно
Сквозь сердца фильтр по ветхим венам
Простым ответом на вопрос:
"— Скажи, Отец, кто я такой?
  — Ты Мой нарушенный покой".

10.02.2012