Заклинание начальника-самодура

Нелли Бикс
Я буду косточкой от вишни
В твоём куске от пирога.
Я буду звёздочкою лишней
В погонах твоего врага.
И будь ты Будда или Кришна,
Я для тебя навеки-драма.
И я не буду, нет, не буду
Петь Хааре Кришна, Хааре Кришна
И Хааре,Хааре,Хааре Рама.
И пусть простит меня Всевышний,-
Такая для тебя программа.
Я буду мухою в стакане.
И даже если вдруг умру,-
Будет дразнить тебя в оскале,
Дразнить мой череп на пиру.
Да, я заноза, я зараза,
Чума на пuре в твою честь.
Так что смирись со мною сразу,
Признай, что я ведь тоже есть.
А то ведь другом закадычным
Буду врагов твоих заклятых
И буду вредною привычкой
Я наступать тебе на пятки.
И к тайникам твоим-отмычкой,
Куда и чтобы ты не спрятал.

Я для тебя повестку вышлю
И метку чёрную вручу,
Я подведу тебя под "вышку"
Не тронь,-а то я закричу!
               
                (Младший сержант Нелли Бикс)