Что несут нам новые года?

Владимир Мурманский
В сторону отложена газета,
Гранка о Египте прочтена,
Люди ищут,не найдут ответа,
Что несут нам новые года.
Но при этом явно ощущают:
В будущем жить будет нелегко,
Издавна нам предки предвещают,
Время катаклизмов подошло.
Оси земной лихие перемены
Зависят не от нас и в тот же час
Идя домой с ночной рабочей смены
Ты хочешь только выспаться сейчас.
И знаешь,если вдруг беда нагрянет,
Ты должен выжить сам,спасти семью,
Надеясь,время новое настанет
И солнца свет войдет вновь в жизнь твою.