По закону слепой неизбежности

Татьяна Вахрушева
Эта радость собой переполнила
И из глаз, словно свет, пролилась:
Шаровая летучая молния
В тишине об меня взорвалась.

Развалилось и рухнуло прошлое —
Я стою на горячем песке
И опять вижу только хорошее,
Только лучшее вижу в тебе.

Не нужны мне сейчас доказательства,
Я хочу под дождём танцевать
И своё подвенечное платьице
На груди без сомнений порвать.

Что чужие запреты и мнения? —
Я в лицо предрассудкам смеюсь.
Слаще мёда твои искушения,
Лишь от счастья забыться боюсь.

Мне не жалко таланта и вредности,
Чтобы крепче тебя привязать —
По закону слепой неизбежности
Нам придётся привычки сломать,

И дышать лишь короткими встречами,
И томиться в своих городах,
Рисовать в тишине поздним вечером
Имена на кривых зеркалах.