Славянам

Людмила Кудрявцева Тирасполь
СЛАВЯНАМ

...........................................Ф.И. Тютчеву посвящается
...........................................Из переполненной господним гневом чаши
...........................................Кровь хлынет и на Вас, друзья и братья наши! –
...........................................Славянский мир, сомкнись тесней …
...........................................Ф. Тютчев, 1870

Любой поступок, мысль свою
Его стихами можно мерить.
Уж за одно: «… в Россию … верить»
Его поэзию люблю.

И через сотню с лишним лет
Сверкают строки, совершенны,
Глубоким смыслом  современны.
Душою чуткой жил поэт.

«Славянский мир, сомкнись тесней» –
Он звал, предупреждал с опаской,
Взывал крепить любовью, лаской –
Не слышим мудрых мы речей.

Прости, поэт, придет пора,
Тогда мы только поумнеем,
Поняв, что за плоды мы сеем.
Коль ворог встанет у двора.
И грянет русское  «Ура!»,
И над землей взлетит орлицей,
Тогда в Европе прекратится
Заокеанская игра.
Славянский род соединится!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, март  2008 г.




ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

СЛАВЯНАМ

Любой поступок, мысль свою
Его стихами можно мерить.
Уж за одно: «… в Россию верить»
Его поэзию люблю!

И через сотню с лишним лет
Сверкают строки современны,
Глубоким смыслом совершенны.
С душою чуткой жил поэт.

«Славянский мир, сомкнись тесней!» –
Он звал, предупреждал с опаской,
Взывал крепить любовью, лаской...
Не слышим мудрых мы речей.

Прости, поэт, придет пора,
Тогда мы только поумнеем,
Поняв, какую смуту сеем.
А супостат уж у двора!

Пускай тебе спокойно спится:
Двуглавая вернулась птица,
И грянет русское  «Ура!»  –
Славянский род соединится!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, март  2008 г.



Вышло в печать (в первоначальном варианте)
в г. "Приднестровье" от 08.09.2011 г.: