Расстрел

В.Евсеев
                «Давай, тоска, до одури!
                Давай грызи до бешенства!
                Стреляй, тоска!..»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/11/20/4116




Расстрел ведь – дело тонкое,
         расстрел ведь – дело быстрое:
                мгновение короткое
                и нет тебя уже...
Не видишь смерти томности –
              мгновенье после выстрела,
                и падаешь коростою,
                оставив жизнь душе...

Расстрел – лишь акт гуманности,
       в нём смерть почти незначима,
                агония предсмертная –
                всего лишь краткий миг...
Смерть требует пространности,
                бездействия лежачего,
                движенья неприметного,
                чтоб мир был нам не мил...

Расстрел как избавление
                от мук годами длящихся,
                почти что эвтаназия,
                что надо заслужить...
В расстреле нет глумления
               над разумом трудящихся,
                в нём нет разнообразия,
                но есть желанье жить...

Тоска куда коварнее,
                она годами мучает,
                и смерть в ней как спасение –
                уйти в небытие...
Нет ничего бездарнее
             в тоске подохнуть случаем,
                потом при воскресении
                век не забыть сие...

21.11.2011