Отлистывая назад страницы День памяти А. Пушкина

Павел Влад Коновалов
    10 февраля - 175 лет гибели А.С.Пушкина

Страницы - годы, а столетия - тома.
Они в пометах все - в людских потерях.
Листы свидетельствуют:
               горе от ума, беда от перьев.
Десятилетье - это как урок.
А перемены глупы, как известно.
Когда их сверху подаёт звонок.
И коротки они и бесполезны.
Зима влечёт. Айда, играть в снежки!
Ты лицеист. И склонен обижаться.
Ответ один на эти подлые смешки:
                "Идём стреляться!"
Неужто выронил перо на снег?
Нет, вот оно. Но сбоку жарко.
"Ах, секундант! Ты подсоби-ка мне...
                Наталью жалко..."

                2000 г.
          *****