Мне нравятся, что болен я тобой

Владимир Лисовский
Я назвал тебя милою девочкой,
Ты ведь юной была на мой взгляд,
Гладил нежно твои я коленочки,
Ну, и что, что тебе пятьдесят…
              ***
Мне нравится, что болен я тобой,
Я радуюсь изыскам и капризам,
Задумчиво качаю  головой
И жду всегда изящного сюрприза.

Влюблён в твою иронию и лень,
В восторге от фантазий на излёте…
Мне хочется прилечь с тобою в тень,
Ты ж к солнышку, вся мыслею в полёте…

Да, я как змей люблю прохладный рай,
И сплю зимой под тонким покрывалом,
Холодный  выбираю  в спальне  край,
Ты ж любишь спать под ватным одеялом.

Не девочка, но болен я тобой
И жизни план на уровне эскиза
Пишу порой, а в мыслях разнобой:
И жду опять я от тебя сюрприза…

11.02.2012