Лимерики 1

Нина Агошкова
*****
В России такие порядки:
Хватай и беги без оглядки.
Что стыд и позор?
Не пойман – не вор,
И взятки, как правило, гладки.

*****
Задумалась Марья Петровна:
- Родить, что ль, ребёнка второго?
Ах, батюшки, нет!
Мне ж семьдесят лет!
Вот бедная Марья Петровна! 

*****
Шёл дедушка тропкой лесною,
Увидел мешок под сосною.
Был дедушка рад:
- Наверное, клад!
…То мусор лежал под сосною.

*****
Довольно простая причина
Влияет на нос Буратино:
Чем правду сказать,
Так лучше приврать -
Вот нос и становится длинным!

*****
В детский сад привела я Антошку,
А сама наблюдаю в окошко:
Всех детей разогнал,
Все игрушки забрал…
Мне казалось, он – милая крошка…