Так вот оно какое глобальное потепление...

Конь Въ Пальто
Сколько дней всё так же минус тридцать!
Из дому совсем не выхожу.
А чего? Куда мне торопиться?
Из окна на белый свет гляжу.

Ну, и что я вижу из оконца?
Что ли врут бессовестно НИИ
Об активной слишком фазе солнца,
О глобальном потеплении?

Всё равно зиме не отвертеться.
К ней претензий в общем-то и нет.
Есть пока мне от кого согреться
Через пресловутый интернет.