Что все хвалят соловья?

Елена Неменко
Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья?
У меня погромче стрёкот
И сама виднее я…

У него одна лишь песня -
Славит трелями весну
Как услышу, так на месте,
Где застанет, там усну.

У меня же песен много
Может сто… или пятьсот
Стрекотать могу я долго
Дни и ночи напролёт.

Дни и ночи неустанно
Сочиняю песни я.
И поэтому так странно -
Что все хвалят соловья?»