Пять буханок хлеба притча

Валентина Александровна Беседина
Рубрика "Мудрость веков"

         Один человек ежедневно покупал пять буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на рынок.
     Однажды друг не вытерпел и спросил его:
       - Скажи мне, что ты делаешь с этими пятью буханками? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
     Человек ответил:
      - Я охотно объясню тебе: одну буханку я оставляю себе, две отдаю обратно, а две даю взаймы.
     Услышав такое, друг покачал головой:
     -Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал, скажи яснее.
      Тогда человек ответил:
     - Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Две буханки, которые я возвращаю, даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.