Шалашовочка

Евгений Жданов -Алтайский
Там за деревней  Авдотьино,
За самой дальней паскотиной,
В сограх стеной стоят камыши,
А по лугам ночным шалаши.
В луг прикачу я с ночёвочкой,
Вечером поздним с девчоночкой,
Ночь проведём мы с ней до зари,
Утром, чуть свет, придут косари.
Слух расползётся  в Авдотьино,
Видели нас за поскотиной.
Ты поплатившись ночёвкою,
Станешь в селе – шалашовкаю.
Тёплыми ночками летними
Слухам на зависть со сплетнями,
Ездили лето с ночёвочкой
В луг со своей шалашовочкой.
Кончен покос за поскотиной,
Сыграна свадьба в Авдотьино.
Стала невеста в доме женой, 
Но рай в шалаше помнит со мной!
"Ездила в луг я невестою, 
С милым в пролётке двухместною.
Там, как и прежде в звёздной тиши,
Летом в лугах, нас  ждут шалаши"!!!