Выборы

Михаил Опилкин
Как-то раз сказали людям –
Перестройка у нас будет.
Собрались они на сход.
Надо поменять восход.

Почему, мол, на востоке солнышко восходит.
Почему на западе – каждый раз заходит.
Кто, мол, с юга пусть восходит или с севера пускай.
Или лучше с запада и наступит рай.

На четыре лагеря они разделились.
И на митингах порой аж до крови бились.
Вобщем скопом всем своим урны сколотили.
Депутатов выбрали – в ряд их посадили.

Шельмовали кто как мог. Приходили на порог.
Угрожали, подкупали, даже урны воровали.
Солнце встало как всегда. Плуги взяли "господа"
И опять пошли пахать – стоило ли выбирать.

Ничего не изменила предвыборная гонка.
Из кармана да в карман денег перегонка.
Лишь один Иван-дурак на печи сидел
Никуда он не ходил. Калачи он ел.

Все сказали, мол, дурак. А быть может и не так.
Был Иван не дурачок. Мудрецов он почитал.
Как все было – так и будет. И он это точно знал.