Восточная песня

Сергей Константинофф
Отчего, как дети, в мае
Улыбаются цветы,
Я теперь уж не узнаю -
Это знала только ты.

Отчего легка для тела
Летней ночи благодать,
Ты конечно же хотела -
Не успела рассказать.

Отчего душа согрета
Лишь теплом любимых глаз?
Много тайн мне без ответа
Ты оставила, Алмас!

Но о чём прошелестела
У ноги твоей змея,
Разгадать ты не сумела -
Это знаю только я.