Муза администратора

Елена Лисачева
...То взлетала,то срывалась -
я в начальствах ошивалась.
Поискать таких дебилов:
четверть века оттрубила!
  \от автора - фрагмент из автобиографии\


"Мороз и солнце, день чудесный" -
кто б мог прекраснее сказать!
Поэта помня стих прелестный,
про зиму стоит ли писать?
(И смех предвижу Ваш, и мненье:
-эк замахнулась на сравненье!)
А может все же попытаться,
чуток быть может повезет...

Итак: - Мороз, а может статься
за ним и оттепель грядет.
На окнах сказочны узоры,
кружит снежинок хоровод.
-(Убрать сосульки нужно споро,
вдруг чью-то голову прибьет!)
Вокруг пушистые сугробы...

-(Их увезти бы поскорей,
да тротуар почистить,чтобы
не скользким был он для людей.)
Как иней празднично сверкает,
в нем солнца лучики зажглись...
-(Когда ж он, к дьяволу,растает,
ох, провода б не порвались!)

Да, рифма изредка витает,
дыханье чую за спиной...
Но неуютно ей бывает
с администратором, со мной.