Предвестник капели

Наталья Мурадова
Этот Ангел со скрипочкой нежный
Так причудливо Листа играл
День февральский  студеный и снежный.
Словно в ландышах весь утопал

И казалось мне: пела не скрипка
В восхищенье парила душа
Снегири наблюдали с улыбкой,
Как вальсирует снег не дыша.

И невольно простерла я руки,
Чтобы музыки свет удержать.
Чтобы музы волшебные звуки
В сердце точно в шкатулку слагать.

Пусть ещё далеко до апреля
И морозы и вьюги сильны.
Дивный Ангел  предвестник капели,
Пробудил во мне трепет весны!
12 февраля 2012г