За спичками

Наиля Ахунова
Как пустынно на улицах студёными вечерами, только ветер носится, воровски забираясь в рукава, за воротник, унося драгоценное тепло. Как не хочется выходить из домашнего уюта на холод, брести, боясь поскользнуться, по обочине тротуара, укутываясь поплотнее шарфом. Но дома ждёт рыбу привереда Лёлик, а ещё закончились соль и спички.