последний закат

Олег Кантемиров
Вечность стучится напористо в  двери…

Несколько дней- и  вернусь за  тобою.

Падают звезды, считая  потери,

Ночь, как волчица замершая  воет.

И возвращаясь на свет и на  запах,

Там, где   могилы  бывали пустыми,

С солнцем, которое  вышло  на  запад,

Чтоб напоить кровью жизни  пустыни.

Поздно – сомнений  рассыпаны  звенья,

Каждому выпадет жребий случайный

Кто-то сгорит как сухие поленья,

Я здесь- не первый,а ты здесь- не крайний   

Знаешь, иные исходы  возможны,

Время залижет сердечные раны,

Хочешь убить- так убей…. осторожно

И не дави мое  горло арканом.

И в переходах не  ведая брода,

В тех ипостасях, где я еще  не был,

Пренебрегая условной  свободой,

Вечность  манила в  скользящие  небо…

Выставив  жизнь за закрытые    двери,

Там, где созвездия пялятся знаком…

Там где в неверие- лучше не верить.

 Я ухожу за последним закатом…