Из Роберта Фроста - Клочочек старого снега

Юрий Иванов 11
                РОБЕРТ ФРОСТ


                КЛОЧОЧЕК СТАРОГО СНЕГА


                Клочочек старого снега в углу,
                Что я увидал,
                Как листик газетный, прибитый дождём,
                Уныло лежал.

                Всё сильно заляпано грязью,
                И шрифт больно мал,
                А новости дня позабыл я,
                Хотя и читал.


                11.02.2012


                10-55


                A PATCH OF OLD SNOW


                There's a patch of old snow in a corner
                That I should have guessed
                Was a blow-away paper the rain
                Had brought to rest.

                It is speckled with grime as if
                Small print overspread it,
                The news of a day I've forgotten -
                If I ever read it.