Слово. Любимым поэтам

Ирина Когольницкая
Лихо скручивали печали,
Только слово поныне дышит.
Опорочить петлёй пытались,
Клеветою жгли,  да не вышло.

Полыхает свечой рябина –
Именные взлетают листья,
Что ни куст на Руси – Марина,
Терпкой горечью в яркой кисти.

Время  мысли эпох развеет,
Но встречаем их, то и дело:
Слышен отзвук стихов Сергея
В каждом вдохе берёзки белой.

Как приходит весна и снова
В цвет надежды земля одета,
Так прекрасно и вечно слово
Не покинувших нас поэтов.

фото автора