Впадают в детство старики

Борис Щербатов
Самой природе вопреки –
куда им деться? –
впадают в детство старики,
впадают в детство.
Над ними шутят дураки,
смеётся аспид.
Впадают в детство старики,
как Волга в Каспий.
Я адресую шутникам
одну лишь фразу:
приходит детство к старикам
совсем не сразу…

Как девы юные легки!
Гляжу, волнуюсь.
Впадаю в юность, мужики,
впадаю в юность!
Пусть волос  крашен в серебро,
рискуй, повеса!
Пусть мир придумывает про
ребро и беса.
Пусть благодетели твои
глядят с укором.
Мир полон чуда и любви!
И детство скоро!