Спасибо, что в цехе есть люди такие!

Ольга Борисова 5
Чтоб,  слажено,  в  цехе  работа  кипела,
Чтоб,  действовал  чётко  любой  механизм,
Механика – слесаря  главное  дело
Наладить,  настроить,  всё,  что  ни  случись
Он,  словно,  как  доктор,  осмотрит  машину,
Проверит,  прослушает  узел  любой
И  вот  уже  знает  поломки  причину
И  тут  же  исправит  в  механике  сбой.
На  вызов  спешит  по  тревожным  сигналам,
На  помощь  придёт  ко  взывающим  «SOS»,
На  печи,  с  ещё  не  остывшим  металлом,
На  кран, где  ослаб, иль, не  действует  трос.
Он  быстро  направит  конвейера  ленту,
Надёжно  подтянет  ключом  тормоза,
Не  будет  сидеть, выжидая момента,
Хоть  пылью,  порой,  застилает  глаза.
Простой, очень  скромный  по  виду  рабочий,
Но,  вот,  без  него  станет,  запросто,  печь,
А  он,  без  обеда,  порой,  между  прочим,
Спешит,  чтоб  минуты  простоя  сберечь.
Спасибо,  за  руки  его  золотые,
За  опыт  бесценный,  что  множат  года.
Спасибо,  что  в  цехе  есть  люди  такие,
Надёжно  нам  с  ними  в  работе  всегда!