Печаль

Елена Белка
     Опять в уме черчу пунктир простой -
     На чёрном белым… Нестерпимо бел, -
     Снег за окном — когда наш дом пустой.
     Лишь крошится в ладонях тихо мел.
   
    Мне трудно осознать: я здесь — ты там.
    И каждый раз, когда не ты звонишь -
    На сердце остаётся тонкий шрам -
    Но как себя от боли защитишь?!
   
   И хочется мне паруса достать -
   (Те, алые)  пустить их на бинты.
   Всё потому, что сколько можно ждать?
   Когда же, наконец, вернёшься ты!