Такой доброй я тебя увидел

Анатолий Травкин
 Такой доброй я тебя увидел
И с губ твоих поцелуи ловил,
И в юности мечтая о Колхиде,
Тебя, как Пенелопу я любил.

Что  жизнь- одно мгновенье
В клоаке политических интриг,
Зимний холод,  в воскресенье
И власть нас привела в тупик.

Благие намеренья, вдохновение,
Когда-то были на Руси,
Теперь верю я лишь в везенье
И домой поздно еду на такси.

Доброты твоей мне не хватает,
В памяти ты осталась навсегда,
И сердце благоговейно замирает,
И милая девчонка шепчет, да.