Философия жизни

Витковский Александр
Наша жизнь сволочная слизкая,
Добродетель в ней не видна,
Проба совести очень низкая,
Чести нет как в болоте дна.

Что раньше всем казалось ложно,
То стало нормою морали.
Подонков отличить сегодня сложно,
У гнид красивые вуали.

Сегодня подхалимы на коне,
А честные в долгах по уши,
Изгои ищут истину в вине,
Эстеты философствуют про души.

Как прежде лицемерие в цене,
За правду же нередко убивают,
Насилие оплачено вдвойне,
А добродетель умирает.

Но зло погибнет, в хаос превратится,
Распадется весь порочный мир.
Девственность природы возвратится
И добродетель будет править пир.
2005г.