Понимание Родины

Сергей Панфёров
Слов не надо высоких.
И эти и те
в суматохе короткого боя
на последней своей
номерной высоте
умирали за Родину
стоя.

И была им земля 
безраздельно одна,
и судьбина одна
несуразная,
жизнь – одна,
смерть – одна,
боль – одна,
и страна…
Понимание Родины –
разное.