Адашево

Белов Сергей Александрович
                Ивану Мишанину


Ночью землю снег украшивал -
Всё кругом белым-бело.
Стало сказкою Адашево,*
Только солнышко взошло!
Снег волною к дому ластится,
На окне резной узор.
Все берёзы в нежных платьицах
Радуют собою взор.
Хорошо зимой в Мордовии.
Пусть мороз, но сердцу - рай!
Наполняет мне любовию
Душу этот милый край!


              10.02.2012 г.
 * Адашево  - мордовское село.