Иллюзия

Татьяна Руднева-Сухова
На тихой улочке беспечности провал,
Безудержной фантазии победа,
Пожар! Беда! Эмоций шквал!
Триумф затейливого бреда!

Шагнуть – и сразу оказаться там,
Где время измерение сменило,
Смешались любопытство, суета,
Супергерои меряются силой?

Нет, не хочу! Мне в том бедламе места нет,
Я лучше сзади  подойду к бедняге,
(Там, где с иллюзией граничит парапет),
И выход подскажу из передряги.

«Вставай» - скажу – «и не спеша, теперь
Перешагни сюда. Здесь выход на дорогу.
Ну вот и всё! Открой в реальность дверь.
Пойдём за той девчонкой длинноногой!»


Картинка вот отсюда