Неожиданность этой минуты

Алла Волчек
Неожиданность этой минуты,
Как в сердечную мышцу укол,
Отчуждения сброшены путы,
Для двоих накрывается стол .

Для двоих блики лунного света
отразятся в бокалах вина,
И откроется медленно где-то
Для двоих без названья страна .

И высокие , чистые звуки
Для двоих улетят в небеса,
И аккордом томительной муки
Возвратятся в уста и глаза;

И замрут, как дитя в колыбели,
Успокоясь в сплетении рук -
Так в объятиях виолончели
Гаснет скрипки рыдающий звук.

1996