сезария эвора

Не Все Ли Равно
босоногая девчонка
пела свои песни
прекрасные и грустные
у синего моря
у зеленого мыса

росла жила
взрослела старела
и пела
как та стрекоза

и ее попрекал муравей
ибо где ж его нет

но вопреки басне
какой-то ангел
оторвался на секунду
от восхвалений всевышнего
и внял стрекозе босоногой

жаль не довелось
побывать на ее
необутом концерте

и хотя исключение
только подтверждает правило
все равно улыбаюсь

пойте же старушки
босые и обутые
и девчонки тоже
даже в сапогах

пойте не стесняйтесь
ведь ангелов так много
на синих небесах