Весенняя фантазия

Ольга Борисова 5
Озорной  ветерок  по  просторам  гулял
Синеокой  Весне  о  любви  напевал,
Обнимал  по  пути  молодую  траву
И  она,  покоряясь,  стелилась  к  нему.
Был  он  молод  и  весел,  и  полон  был  сил,
Забавляясь,  резвясь,  по  округе  шалил.
По  утрам,  то  к  росе  беззастенчиво  льнул,
То  с  румяной  Зарёй  в  томной  неге  тонул.
Но,  однажды,  забрёл  он  в  пленительный  сад
Ароматом  хмельным  в  тот же  миг  был  объят
Там  стояли,  застыв,  деревца  все  в цвету,
Как  невесты,  на  кудри,  накинув  фату.
Тронул  Ветер  листву,  зябкой  дрожью  пронял,
Волю,  дав  баловству, стан  их  тонкий  обнял.
Этот  нежный  порыв  обласкал  деревца
Ветви  гибкие,  вмиг,  заплели  молодца.
Закружился  в  ветвях  молодой  Ветерок,
Оторваться  из  жарких  объятий  не мог,
Белый  цвет  в  пылкой  страсти  к  себе  прижимал,
Лепестки,  как  уста,  до  утра  целовал.
Этой  ласки,  казалось,  не  будет  конца,
Разметали  в  пылу  свой  наряд  деревца.
Белым  облаком  кружев  покрылась  земля
Ложе,  тайное  их,  подсмотрела  Заря.
И  ревнивому  взору  открылся,  вдруг,  сад:
Облетевших  цветов   неприметный  наряд.
Вся  померкла  краса  непокрытых  волос
Ветер  белую  шаль  по  округе  понёс.