Тени

Александр Гринь
Зачем всё так, зачем, скажи?
По лужам бродят этажи
И тени, словно миражи
Пришли покой наш сторожить...

Возьми и пей со дна, как сок
Из блёсток сотканый песок.
Во тьме плывет тайком лесок
И загорается восток...

Познать, признаться, эту жизнь,
Нам нелегко с тобой, скажи...
К дождю, знать, мечутся стрижи...
Я стану для тебя чужим...

Начну опять перебирать,
С календаря листки срывать,
Твоё лицо в ладони брать,
Его с волненьем целовать...

И память восстановит мне
Твои глаза в печальном сне,
И наши тени на стене,
И бледную луну в окне...

А вечер тихо задрожит
И замелькают этажи,
И звезд мельканье закружит,
Меня опять заворожит...

Всё это так немудрено:
Твои глаза, твоё окно
И видно так заведно
В моей судьбе давным-давно,

Что мне твоя душа близка,
Что мне мила твоя рука
И звезды светят нам пока,
Тебя не разлюбить никак.

Во мне живут, как дни, века,
Во мне роятся облака
Во мне течет любви река...
Не слышно только отклика...