Боец

Анатолий Дженюк
Он вырос в условиях уличной драки,
борьбы за пожрать и за место вздремнуть.
Бил дворник метлой, доставали собаки...
Но он умудрялся от них улизнуть.

Приветливым не был двор старой высотки,
но мускул стал крепким, и зорким стал глаз.
На свалке, за голову ржавой селёдки,
не медля он в глотку вцеплялся на раз.

Он крал колбасу со столов у хозяев,
в открытую форточку ловко скользнув.
За хитрость и силу он стал уважаем,
и, кстати, подругу имел не одну.

Соперников драл, так что клочья летели,
припомнил и дворнику злую метлу.
Он вырос реальным бойцом, в самом деле,
от драки не прячась в укромном углу.

Но жизнь и таким подставляет подножку,
и вволю смеётся над ними потом...
Он встретил однажды домашнюю кошку.
И стал постепенно домашним котом.


Благодарности: Лере Шер http://stihi.ru/avtor/sheflera - за партнерство :)
                Инету - за картинку