Изобретатель дюрания

Ольга Солнцева
Сегодня утром ранним
Я изобрел дюраний  -
Научно-фантастический
Такой материал.
- В полете галактическом 
В оружии тактическом
Он пригодится,  -  маме   
Всю правду я сказал.

Но мама смотрит строго.
(Она у нас доцентом
По химии.)  И странно
Мне пальчиком грозит:
- Оставь ты, ради Бога,
Свои эксперименты
И выбрось из кармана
Дюрания грязит!

-  Пойми скорее, мама,
Людей так в космос тянет
Но может там начаться
Война за Млечный Путь. 
Дюраний этот самый
Оружием нам станет.
Не будем мы бояться
Пришельцев, вот в чем суть.

Ты знаешь, не открыто
Так много тайн Вселенной!
С дюранием мы точно
Пришельцев победим!
Надежною защитой
Из турбо-железита
Снабжу я всех военных…
Я сбегаю за ним!
 
 Но смотрит мама странно:
- Скорей поди умойся!
И глину в огороде
Не трогай под дождем!
Иди скорее в ванну
И ничего не бойся.
Хоть много тайн в природе,
К столу тебя мы ждем.

Что ж говорить про школу!
На все изобретенья
На скучных взрослых лицах
Там лишь один ответ:
Оставь свои приколы,
Давай садись учиться!
Дурные увлеченья
Приносят только вред!

Но надо поскорее 
Открыть все тайны мне.
И я надеюсь очень
Спасти наш Млечный Путь.
Вот сделал Менделеев
Открытие во сне.
А я  от мыслей  ночью
Все  не могу уснуть.