Мания преследования

Гонец Валерий Балцев
                Посвящается М. А. Булгакову

Непроницаемая ночь
следит из тьмы вороньим глазом.
Разлуки кличь и виски скотч
роднят пилота с водолазом.
Бормочет крошево огней
на стогнах раненной столицы.
Когда мы станем «мудреней»
его склюют рассвета птицы.
И не укрыться от зрачка
из бездны режущего рьяно.
Шальное сердце как сверчка
не спрячешь в холодок стакана.
Лишь память кошкою скользнёт
из комнаты на подоконник.
А за окном рисует лёд
тот сад, в котором я – покойник….