Сообразим на троих с Омаром и Ушкиным... МЫ

Наталья Стрелкина
 «Мы источник веселья – и скорби рудник.
 Мы вместилище скверны – и чистый родник.
 Человек, словно в зеркале мир, многолик.
 Он ничтожен – и он же
 безмерно велик!»

 Омар Хайям


 "Человечек – и гордо и гадко звучит.
 И ужом он ползёт и орлом он парит.
 В нём и адское пекло и райские кущи.
 В нём Богиня верхом
 на Рогатом сидит!

 (и Богом погоняет))"

 Антип Ушкин  http://stihi.ru/2012/02/10/1047


*
*
*


Люди твари земные и племя богов.
 На макушках своих носят нимбы рогов.
 И бессмертны, и тленны. Лжецы-правдолюбы.
 Нет добрее друзей и свирепей врагов.

Ваша Наташа