Люблю

Гжебовская Татьяна
Люблю белые облака,
Плывущие по небу красиво,
Они машут рукой: Пока!
Меняют форму легко, игриво.

Люблю солнца лучики яркие,
Поднимающие ввысь настроение,
Весной тёплые, летом жаркие,
Пробуждающие к свету стремление.

Люблю зелень весеннюю сочную,
Красотой она радует глаз,
В мае чистую и непорочную,
Год от года весной каждый раз.

Люблю небо синее, синее,
И бездонную глубину,
На рассвете, как в синем инее,
Как бы призрачную страну.

Люблю запахи в конце мая
Лугов буйно и ярко цветущих.
Ветер, листьями нежно играя,
Не касается стеблей растущих.

Люблю слушать весной тишину,
Звенящую, даже прозрачную,
Сердцем чувствуя свою вину,
За поступки  неоднозначные.

Люблю ветра дыхание свежее,
На ресницах, лице, волосах,
Едва заметное, очень нежное,
Поднимающее на руках.

Люблю тихий туман над рекой,
Густой, молочно-белый,
А вокруг тишина и покой,
И луч солнца несмелый.

Люблю закат оранжево-красный,
Дорожку яркую на воде,
Вечер тихий, спокойный, прекрасный,
И первые звёзды кое-где.

Люблю волн шелестящий прибой,
Мягкий, тёплый прибрежный песок,
Даже ветра февральского вой,
Но не долго, какой-то часок.

Люблю дождь моросящий сутками,
Или смотреть, как растёт трава.
Как растения к дождю чуткие,
Благодарные шепчут слова.

Люблю лето и лиственный лес,
К стволу дерева нежно прижаться,
Ощутить, как уменьшился вес
Всех проблем, и себе улыбаться.

Люблю ели снегом укрытые,
Неба синего чистый фон,
На полянах кусты открытые,
И заснеженных веток стон.

Я люблю планету чудесную,
Всю природу, какая есть,
Незнакомую и известную,
Беречь её – высшая честь.