Не бывает последних Офелий!

Игорь Брен
Рецензия на «Джульетта» (Вадим Константинов 2)

Не бывает последних Офелий!
Не рождают последних Джульетт!
В новь и в кровь мы,
вдохнув асфодели,
Воплощаем забытый сюжет.
Не читайте стихи!
Не читая,
Хоть невеждой её назови,
В стылой Криуши
Русская Таня
Огневзрыв итальянской любви
испытала,
Жгутами бикфорда,
Рыжим золотом, вспыхнет коса
Из далекого датского фьорда
Лёд руки, жилок вен бирюза.
Танька, стой!
Ты куда?! Очумела?!
Но не ведая в рай или в ад,
Шлёт душа беззащитное тело,
В жизнь,
Невольно творя плагиат.