Прощание с другом

Верба Нежная
Побудь со мной еще совсем немного,
Не разнимай пожатья верных рук,
На разные края земли одна дорога
Опять разводит нас, мой лучший друг.

Опять асфальтовые километры
Секунды сложат в долгие года.
Тот знает, как пустеет вся планета,
Кто хоть однажды друга провожал.

А жизнь летит со скоростями света,
И с ног сбивают сотни черных вьюг,
Но ты сильнее, потому что где-то
Есть твой надежный, преданнейший друг.

С молитвой строк в истрепанном конверте
Ничто не страшно в сумрачной тиши:
Две пары рук порвут объятья смерти,
И черту не осилить две души.

Даже слепая старая разлука
Не может разорвать священный круг:
Мы навсегда слились в сердечном стуке,
Мой самый дорогой, бесценный друг.

И с наших губ в минуту расставанья
Не упадет намеренно иль вдруг
Тяжелое «прощай», но «до свиданья»!
До скорой встречи, мой любимый друг!

(02.01.2002)