Пустота

Павел Кожанов
Я стою у окна,
А за ним - немота...

Нудный дождь моросит,
По карнизу стучит.

Вот старик семенит,
Серо-мокрый, как гриб.

Вот собака рычит
На кота, что дрожит.

Где-то - пьют, где-то - бьют.
Где-то - глотку дерут...

Кто-то - ест, кто-то - нет,
Кто-то - рвет свой билет...

Утром - рай пустоты,
Ночью - ад дремоты...

Странной жизни концерт,
Мёртвых судеб сонет...