Да здравствует ММК!

Михаил Шаль
К восьмидесятилетию Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК).

Вознёсся Над страной гигант огромный,
И сразу было видно – здесь быть городу.
Итог стройки, в масштабах нескромный,
Будет отлит на егО роду.

Сталь рекою льют здесь.
Уральский металл – страны броня.
И комбинат магнитогорский весь
Полностью поразил меня.

Громоздятся цеха. Не цеха, а звери!
Всюду высятся курильщики-трубы.
В мощь такую хочется верить,
В мощь безмерную, мужскую, грубую.

Спасал страну комбинат не раз.
Беду судьба в наш край не водит,
Пока люди всех народов и рас
Мирно трудятся на заводе.

Руками этими будущее строится.
Жизнь новая придёт скоро.
Глохнет земля от всеобщего хора:
«Город, Страна, Комбинат – Наша Троица!»

Если смотреть на завод объективно,
Он городу крепче замкА.
Крикнем ему коллективно:
«Да здравствует ММК*!»