Домашняя подружка

Римма Азати
Я в шесть утра обычно просыпаюсь.
Немного потянусь и встану.
Гимнастикой позанимаюсь...
Так с солнышком встречаюсь рано.

Ему я улыбнусь и после дальше
тропинкою своей шагаю:
чай вскипячу, оладышек нажарю.
семейку ими угощаю.

В чулане сумку разыщу - "тачанку"-
мою усталую подружку.
С ней на базар пойдем мы спозаранку.
Она сегодня мне послужит.

Довольными с базара мы вернемся.
Ее оставлю вновь в чулане.
Друг дружке на прощанье улыбнемся
и больше утомлять не стану.

Эх, сумка на колесиках - "тачанка",
хвалить тебя не перестану.
Не нужно мне садиться за "баранку".
Для отдыха найдется полустанок...

               19.06.2009 г.