Дерево

Владислава Кулигина
Мне снится дерево, которым я была
Мне снится, что забылось все земное
И в пальцах угольки тепла сгорают
Как в лесной короне угли гаснут под закатным зноем.

Мне снится лес, в котором я была
Мне снится, что я помню обо всем искомом
И в венах вязкая смола
Вкрапляется в древесный горький сок.

И время прорастает из меня побегами берез и почками дубов
И время даже медленней их недвижимой силы
И строчки вяжутся немыслимо красиво
И исчезают под покровом осени в песчаном облике лесов.

И смерть мне снится,
Словно грудь годами разрывает огненное счастье.
Годами я живу что мигом
В ощущении весны
И вдруг освобождаюсь от тяжелой власти
Древней, словно мир, коры,
И брезжат сквозь поломанные ветви все те же искры,
Согревавшие когда-то мои янтарные,
Тянувшиеся вечность, сны.