Живите честно

Вера Найдич
Нас время лечит, но и губит,
Безжалостно крадёт красу.
Поэта в ком-то оно будит
И режет девичью косу.

Как знать, что дальше с нами будет,
На много, много долгих лет.
История кого забудет
И кто оставит в ней свой след.

У времени свои законы,
Как жизни компас обрести?
И хоть написаны Каноны,
Что делать нам, куда идти?

Религия нам предлагает
Талмуд и Библию, Коран.
Кому-то может помогает,
А кто-то в этом лишь профан .

Как знать, что дальше с нами будет?
Вот для друзей моих совет.
На свете много разных судеб,
Живите честно до ста лет!