Душан Илиин. Как появляются дети

Александр Рюсс
Како настају бебе
 
  
Ви, децо, треба да знате 
да бебе на свет долазе 
заслугом маме и тате 
  
И да још никад 
ни једна беба 
није пала с неба 
  
Већ је прво - 
на пример, тата 
загрлио маму око врата 
  
Шта се потом збило 
то нико не крије - 
већ само нико 
то видео није 
  
И тек после тога 
родила вас је  
и одмах се подигла 
весела галама. 

   Как появляются младенцы
 
Детки,  ведомо  ли  вам,
Что  на  свет,  без  пап  и  мам,
Вы  б  не  появились?

Поделюсь  секретом  я:
К  вам  подружки  и  друзья
С  неба  не  свалились.

Встретив  маму  у  ворот,
Папа  в  дом  её  ведёт,
Гладит  и  голубит.

Дальше,  в  полной  темноте,
Поклоняясь  красоте,
Папа  маму  любит.

Мать, от  радости  светла,
Вас  для  счастья  родила
Лучшими  на  свете.

И  пошёл  по  всем  углам
Развесёлый  та-ра-рам...
С  днём  рожденья,  дети.