Дядюшка Ау

Нина Шендрик
На лесной опушке, где кудрявый клен,
В крошечной избушке жив  Аука гном.
С бородой в колючках, крошка  - бородач,
По болотным кочкам прыгает, как мяч.

Шляпа и кафтанчик дядюшки Ау
Выглянут из чащи, скроются в траву.
По лесной тропинке весело скакал,
В топкую трясину кубарем упал.

Крик все глуше, тише, будто бы далек...
Но сверчок услышал,дядюшке  помог.
Сорок эльфов ловких на совет собрал,
Крепкою веревкой гнома  обвязал.

Дружно, словно репку, вытащить  смогли.
Эльфы дружбой крепкой дядюшку  спасли.
Да и сам Аука - доблестный герой,
Не оставит друга на  тропе лесной.

Крыша из соломы над  резным крыльцом
Под кудрявым кленом, как игрушка дом.
Если заблудились - кликните — «Ау»,
Пригласит на чай вас дядюшка Ау.