Арабески

Линия Пунктира
Февраль в пробеле занавески
прозрачен, ясен. На стекло
ажурной вязи арабески
мороз набросит. Как легло

вдоль переплетов разветвление
причудливых восточных тем...
Сквозь многомерность измерений-
орнаментальный ритм. Зачем

узор в узоре, наслоенье,
боязнь пространства - пустоты?
Запечатленное мгновенье,
фантазий зимние цветы.

С математическим расчетом
мороз - завзятый модернист -
изящно нарисует что-то:
вот - завиток, вот это - лист.

Затейливо и изощренно,
покроет вязью всё окно.
Февраль.
Хрустально.
Восхищенно:
изысканное полотно.